CHARTREUSE JAUNE -...
NOTES DE DEGUSTATION :Une robe jaune intense, un nez frais et épicé.Une structure moelleuse.Des parfums de curcuma, agrumes et anis.Des notes florales viennent prolonger la dégustation.
Prix
Disponibilité
NOTES DE DEGUSTATION :Une robe jaune intense, un nez frais et épicé.Une structure moelleuse.Des parfums de curcuma, agrumes et anis.Des notes florales viennent prolonger la dégustation.
Créée en 1840, cette liqueur jaune s’inspire de la recette de l’Élixir Végétal. Elle connaît un tel engouement que le Père Garnier, procureur et responsable des liqueurs de l’époque, décide par la suite de la nommer...
NOTES DE DEGUSTATION :Nez : Fleurs blanches, Abricot confit, Boisé, Bois ciréBouche : Ample, Fruits confits, Miel, Abricot, NoisetteFinale : Boisée, Épicée
Quand la boisson fétiche des nuits de fête retrouve enfin la place qu’elle mérite, c’est un véritable régal.Un vrai pari pour cette distillerie familiale et artisanale de nous faire redécouvrir et apprécier la populaire et irremplaçable liqueur de menthe, présentée ici dans une version moderne,...
Le Châtea de Pellehaut est situé au coeur de l'appelation Armagnac, dans un terroir unique, berceau des eaux-de-vie de caractère, la Ténarèze. A l'origine, la Ténarèze est le nom d'une voie romaine, reliant Bordeaux à l'Espagne en suivant les coteaux de Gascogne jusqu'aux Pyrénées, sans franchir...
NOTES DE DEGUSTATION :Nez : Romarin, Olive, ThymBouche : Grasse, Fleurs méditérranéennesFinale : Romarin, Thym, Agrumes
Nez : Complexe et dynamisant, tout entier tourné vers la fraîcheur, il fait la part belle à des notes précises d’hysope, de marjolaine et d’angélique que détend un végétal omniprésent (pelouse fraîchement coupée, lierre et vétiver). Bouche : Vive et structurante. Elle oscille entre les notes...
Menthe Glaciale incarne une fraîcheur exceptionnelle qui nous ramène aux splendeurs des menthes d'antan. Les nuances de menthol et l'harmonie parfaite entre les menthes poivrées et citronnées offrent une expérience en bouche ample, tranchante et incisive. La densité végétale procure une texture...
Le Noilly Prat Ambré est un vermouth de couleur ambrée originaire du Sud de la France créé en 1986. Issu d’un mélange entre des vins blancs du Languedoc et d’herbes et épices telles que la cannelle, la lavande et la cardamome, le Noilly Prat ambré est rond et moelleux. Son élaboration vise à...
Autrefois les liquoristes élaboraient des liqueurs anisées en faisant macérer de nombreuses plantes et épices. En suivant leurs méthodes, ce pastis est composé de plus de 35 plantes et épices qui lui confèrent un parfum puissant, fruité et délicat. Une pointe de Fève de Tonka relève son arôme...
La réglisse que les anciens nommaient "douce racine" est une plante dont on utilise la racine depuis l'Antiquité. Ils vantaient ses vertus apaisantes et la douceur de son goût. Cette délicate plante confère à ce pastis sa suavité, complétée par une trentaine d'autres plantes et épices pour la...
Notes de dégustationNez : Des notes de pain et d'amandes grillés à la cassonnadesuivies par des arômes plus subtils de raisins.Bouche : Son intensité aromatique se reflète à travers un palais riche et crémeux qui apporte une dimension supplémentaire aux arômes de vanilleFinale : Une note finale...
Cette liqueur aux citron vert et jaune et faible teneur en sucre se déguste en cocktail ou en digestif simplement avec de la glace à conserver au frais.
Cette liqueur de cerises faible teneur en sucre se déguste en cocktail ou en digestif simplement avec des glaçons à conserver au frais.vous rafraîchira le palais en fin de repas.
Notes de dégustationNez : Fin, élégant. Particulièrement fruité (mangue,passion), il évolue sur les agrumes (pamplemousse rose), la menthe verte et le tilleul. Puis, l’actrice principale entre en scène : la fleur de sureau accompagnée de fruits rouges (myrtille, fraise des bois).Apparence : jaune...
Saint-Malo Spritz – Le Spritz FrançaisPartager la Dolce Vita Bretonne !Le Saint Malo Spritz Pamplemousse & Gingembre (15° vol. 70cl ou 100cl) ◊◊, une version haut-de-gamme et revisitée de l’Apéritivo Italien aux arômes de fruités de...
Selon l'usage ancien en Provence, ce pastis est enrichi de nombreuses plantes aromatiques et d'épices. Ils ont infusés séparément dans l'alcool et assmblés suivant un protocole très stict. Ce savoir faire permet d'obtenir un pastis gastronomique riche et onctueux avec une réelle fraicheur soyeuse...
Créé en 1813 par Joseph Noilly dans le Sud de la France, la recette originale est complexe avec un vieillissement en deux temps, un assemblage très précis, une macération incluant de nombreuses plantes aromatiques et une filtration. Les deux cépages...
Le Pastis Lou Sou a été créé dans les Landes en 1933. Aujourd'hui, il est toujours élaboré à l'identique, comme au premier jour. Le secret de la qualité de ce Pastis réside dans ses composants tous nautrels : anis étoilé, réglisse, plantes et épices infusés dans l'alcool, et le savoir-faire de...
Gwenn est une eau-de-vie de pommes, élaborée à la Distillerie des Menhirs. La fabrication de Gwenn commence par la sélection des pommes, puis l'extraction des premiers jus, riches en notes fruitées. La fermentation à peine finie, le cidre frais est...
Bien plus qu’un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un chef-d’◊uvre d’équilibre où chaque ingrédient occupe une juste place. Il déploie une symphonie de saveurs et d’arômes qui se rencontrent, se fondent, se...
Notes de dégustation Nez Épicé Agrumes Bouche Bulles fines Agrumes Finale Épicée
Saint-Malo Spritz – Le Spritz FrançaisPartager la Dolce Vita Bretonne !Le Saint Malo Spritz l’Original (15° vol. 70cl ou 100cl) ◊◊, une version haut-de-gamme de l’Apéritivo Italien 100% Made in Bretagne, aux arômes de quinquina, d’orange...
Un bitter unique avec des notes d'épices que vous pourrez utiliser pour vos cocktails, planteurs, salades de fruits, soupes, pudding ou dans les sauces pour viande et poisson !
Ce vin de liqueur à la robe rouge profonde, propose de puissants arômes de fruits noirs, rouges frais et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). En bouche, la délicatesse de son fruité vient équilibrer la puissance des...
NOTES DE DEGUSTATION :Couleur : Ambrée avec des reflets cuivrésArômes : Parfums d’orange confite subtilement fusionnés avec des notes d’épices.Saveur : Superbe, riche, fine et complexe avec des saveurs d’orange confite et des arômes de...
Un cocktail puissant et complexe aux notes élégantes de grains et d'épices. À déguster en fin de repas dans un verre rempli de glaçons. Ajoutez une tranche d'orange pour devenir un authentique Hybou Dandy
Saint-Malo Spritz – Le Spritz FrançaisPartager la Dolce Vita Bretonne !Le Saint Malo Spritz Pamplemousse & Gingembre (15° vol. 70cl ou 100cl) ◊◊, une version haut-de-gamme et revisitée de l’Apéritivo Italien aux arômes de fruités de...
Le Floc de Gascogne blanc puise dans le Colombard une finesse aromatique et fruitée avec des arômes d'agrumes, dans l'Ugni-Blanc sa fraîcheur acide avec des arômes de fruits secs, et dans le Gros Manseng sa rondeur fruitée.
Aujourd'hui, La Maison François Voyer dispose de l’exploitation familiale de Pierre Vaudon qui s'étend sur 70 hectares dont 8 de vignes en 1er cru de Grande Champagne autour de Saint-Même-les-Carrières.Elle a également tissé des liens avec des...
L’attaque puissante et franche.Les notes de zeste de lime et pamplemousse dominent.Le nez se développe sur des notes subtiles de fleur d’oranger et de jus de citron fraichement pressé.Notes franches de citron.Bel équilibre entre l’amertume,...
Lillet Grande Réserve résulte de l'assemblage de vins de cépages sémillon et sauvignon millésimés 2012 et d'infusions de fruits minutieusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur puissance aromtique. Cette cuvée remarquable...
NOTES DE DEGUSTATION :Couleur : Robe jaune orNez : Les parfums de vanille, de fruits frais et de poivre blanc témoignent de l'âge de ce Cognac, bel équilibre entre le bois et le fruit.Bouche : Minérale, souple, avec des notes de fruits frais, de vanille fraîche et d'épices douces.Une très belle...
Le Calvados VSOP est tendre et gourmand. Produit dans le Pays d'Auge à partir de variétés de pomme à cidre amères, douce amères, douces et acidulées, issu d'une double distillation en alambic de cuivre. Le VSOP est vieilli en petits fûts de réemploi dont une partie d'anciens fûts de vin....