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MINERVOIS ROSE BIO "Domaine des MAELS" 2024 - 12.5°vol - 75cl
8,90 €
TTC
Ce minervois rosé au nez pétulant et fleuri de fraise verte, de fleur de citronnier. La bouche ample et
sapide reste légère et gourmande. Une cuvée élégante tout en fraîcheur...Il pourra démarrer votre apéritif et vous
accompagner tout au long d’un repas
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Terroir et environnement Le Rosé des Maels est un rosé de coteaux, terroir des Serres. Il est exposé sur la colline du
Montesclat à côté du village d’Argens minervois. Il s’exprime sur un sol calcaire à argiles rouges
Cépage: 70% Grenache, 30% Syrah Densité de plantation : 5000 pieds à l’hectare
Vinification et élevage : Vendanges mécaniques nocturne début septembre. Pressurage direct. Ensemencement sur jus
sous le pressoir avec une levure non saccharomyces Pichia Kluyveri qui permet une bio protection. Débourbage puis
vinification à 18°C avec un départ rapide en fermentation avec une levure QA 23 qui va coloniser le milieu rapidement.
Pendant la fermentation, collage à la caséine et à la bentonite. Filtration stérile au moment de la mise en bouteille.
Mode cultural : Nos vins sont certifiés BIO depuis 2011. Depuis 2014, les nouvelles plantations sont menées en
Agroforesterie. En effet nous plantons des haies autour de nos parcelles ainsi que des arbres et installons des nichoirs au
milieu des vignes. L’objectif étant de ramener de la biodiversité. En parallèle nous mettons en place un couvert végétal
dans les rangs afin de ne plus labourer et de stocker le carbone dans le sol.
Montesclat à côté du village d’Argens minervois. Il s’exprime sur un sol calcaire à argiles rouges
Cépage: 70% Grenache, 30% Syrah Densité de plantation : 5000 pieds à l’hectare
Vinification et élevage : Vendanges mécaniques nocturne début septembre. Pressurage direct. Ensemencement sur jus
sous le pressoir avec une levure non saccharomyces Pichia Kluyveri qui permet une bio protection. Débourbage puis
vinification à 18°C avec un départ rapide en fermentation avec une levure QA 23 qui va coloniser le milieu rapidement.
Pendant la fermentation, collage à la caséine et à la bentonite. Filtration stérile au moment de la mise en bouteille.
Mode cultural : Nos vins sont certifiés BIO depuis 2011. Depuis 2014, les nouvelles plantations sont menées en
Agroforesterie. En effet nous plantons des haies autour de nos parcelles ainsi que des arbres et installons des nichoirs au
milieu des vignes. L’objectif étant de ramener de la biodiversité. En parallèle nous mettons en place un couvert végétal
dans les rangs afin de ne plus labourer et de stocker le carbone dans le sol.
CR420
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