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DOM PERIGNON Edition Spéciale JM Basquiat "Vintage 2015" 12.5°vol - 75cl sous étui
250,00 €
TTC
Caractéristiques et conseils de dégustation de Dom Pérignon Vintage Jean-Michel Basquiat Édition Spéciale – 2015*
*Réalisée avec les ayants droit de Jean-Michel Basquiat.
© Estate of Jean-Michel Basquiat. Licensed by Artestar, New York.
Dégustation
Nez
Révélant initialement des notes torréfiées et de cacao, le nez de Dom Pérignon Vintage 2015 s'ouvre progressivement sur un bouquet floral de tilleul, jasmin et pivoine, dévoilant une sublime dimension épicée. Une fraîcheur végétale et fruitée se manifeste ensuite, avec des arômes de chlorophylle, d'écorces d'orange et de papaye verte.
Bouche
En bouche, le champagne se déploie d'abord délicatement, puis généreusement. La chair de pêche fraîche et de nectarine enveloppe des notes d'agrumes et de gentiane, avant de se prolonger sur une longueur remarquable.
*Réalisée avec les ayants droit de Jean-Michel Basquiat.
© Estate of Jean-Michel Basquiat. Licensed by Artestar, New York.
Dégustation
Nez
Révélant initialement des notes torréfiées et de cacao, le nez de Dom Pérignon Vintage 2015 s'ouvre progressivement sur un bouquet floral de tilleul, jasmin et pivoine, dévoilant une sublime dimension épicée. Une fraîcheur végétale et fruitée se manifeste ensuite, avec des arômes de chlorophylle, d'écorces d'orange et de papaye verte.
Bouche
En bouche, le champagne se déploie d'abord délicatement, puis généreusement. La chair de pêche fraîche et de nectarine enveloppe des notes d'agrumes et de gentiane, avant de se prolonger sur une longueur remarquable.
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Nommé d'après le célèbre moine Pierre Pérignon, procureur de l'Abbaye d'Hautvillers en 1668, le champagne Dom Pérignon symbolise un héritage riche et une quête incessante d'excellence. Ce moine visionnaire est souvent associé à la découverte de la méthode champenoise, un jalon crucial dans l'histoire du champagne. L'engagement de Dom Pérignon envers la qualité et l'innovation perdure, incarné par son Chef de Caves actuel, Vincent Chaperon, qui a repris le flambeau en 2019. La philosophie de la maison, axée sur l'expression des millésimes, reflète une ambition de créer le « meilleur vin du monde » , un objectif perpétué depuis la nomination de Dom Pierre Pérignon comme cellérier de l'Abbaye d’Hautvillers.
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