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PAUILLAC GCC "Château d'ARMAILHAC" 2021 - 13°vol - 75cl
78,40 €
TTC
DEGUSTATION :
Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur rubis.
Nez
Fin et élégant, le nez mêle des fragrances fruitées (groseilles, framboises) ainsi que des notes de brioches et de violette.
Bouche
Une attaque juteuse et fruitée laisse place à une bouche aux tanins fins et enrobés. Frais, équilibré et soyeux, le palais révèle de subtils arômes chocolatés. La finale séduit par sa persistante ainsi que son fruit croquant légèrement séveux.
Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur rubis.
Nez
Fin et élégant, le nez mêle des fragrances fruitées (groseilles, framboises) ainsi que des notes de brioches et de violette.
Bouche
Une attaque juteuse et fruitée laisse place à une bouche aux tanins fins et enrobés. Frais, équilibré et soyeux, le palais révèle de subtils arômes chocolatés. La finale séduit par sa persistante ainsi que son fruit croquant légèrement séveux.
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Grand Cru Classé en 1855, Château d’Armailhac tient son nom de la famille d’Armailhacq qui en devient propriétaire en 1660. Son histoire est marquée par des précurseurs de la viticulture moderne comme Armand d’Armailhac. C’est en 1933 que le baron Philippe de Rothschild acquiert la propriété, ensuite reprise par sa fille, la baronne Philippine de Rothschild. Aujourd’hui, ses trois enfants, Camille et Philippe Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de Rothschild assurent la continuité familiale et perpétuent avec passion et ce même attachement au terroir, cette recherche d’excellence et d’innovation à la vigne comme au chai.Les 76 hectares du vignoble de Château d’Armailhac, dont l'âge moyen est de 40 ans, s’étend sur trois croupes. Cette répartition lui permet de bénéficier de toutes les typicités de l’appellation Pauillac. Son terroir, composé en majorité de graves profondes, de sols argileux à argilo-calcaires ainsi que de sables graveleux, est planté en cépages classiques du Médoc. Issus de sélections massales très anciennes, ses cabernets francs, remarquables et en proportion importante, sont une signature de ce cru.Si un hiver doux et particulièrement humide favorise fin mars un débourrement précoce et homogène, le mois d’avril très sec est ponctué par des épisodes de gel n’impactant pas le vignoble de la propriété grâce à sa proximité avec l’estuaire de la Gironde. Les conditions fraiches et humides du mois de mai ralentissent le développement de la vigne. Si la floraison se déroule dans d’excellentes conditions, une forte instabilité orageuse de mi-juin à mi-juillet développe une forte pression mildiou s’étirant jusqu’à la fin de la véraison. La climatologie plus sèche d’août à début septembre est idéale pour assainir le vignoble et affiner les maturités. Vendangés à maturité optimale, les raisins parfaitement sains révèlent un équilibre et une fraîcheur rappelant les grands millésimes du siècle dernier, tout en conjuguant harmonieusement équilibre, structure et complexité.Cabernet sauvignon (63%)
Merlot (22%)
Cabernet franc (13%)
Petit verdot (2%).
Merlot (22%)
Cabernet franc (13%)
Petit verdot (2%).
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