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BURG "Domaine MARCEL DEISS" Le Vignoble Féodal - 2018 - 14°vol - 75cl
49,00 €
TTC
Vin de matière demi-sec; puissant et élégant; réservé et charmeur, fruité et minéral, un vin tel un oxymore
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Un grand vin aristocratique et distant
Le vignoble de l'ordre des Templiers
Le terroir du Burg, tardif et humide, marqué par des argiles lacustres froides, dont les caractéristiques géologiques (marnes bariolées du Keuper à rares intercalations calcaires) et climatiques (exposition plein sud, situation protégée en retrait de la vallée) permettent chaque année la naissance d’un grand vin puissant, complexe et structuré, de très longue garde, marquée par la présence de pourriture noble, à partir des grands cépages traditionnels alsaciens complantés.
Des couleurs mentales d'automne et de mer
Dégusté dans le noir:
Paysage mental : vin sombre, sur l’ardoise, le noir Soulages, des reflets gris de graphite, une terre mouillée.
Toucher de bouche : vin plutôt froid, large et long en bouche, mais surtout très épais, ample, envahissant. Extrêmement dense. Dimension pulpeuse de jus de raisin. Pourtant, le toucher de bouche est acide, tartrique, côtelé, avec un côté ferme, presque rêche, qui sèche la bouche sur l’iode, le graphite, le carbone.
Le port ou l’énergie : grand vin de matière, en devenir. Parti pour une garde d’un demi-siècle. Grand amer de quinine à la fin !
Le vignoble de l'ordre des Templiers
Le terroir du Burg, tardif et humide, marqué par des argiles lacustres froides, dont les caractéristiques géologiques (marnes bariolées du Keuper à rares intercalations calcaires) et climatiques (exposition plein sud, situation protégée en retrait de la vallée) permettent chaque année la naissance d’un grand vin puissant, complexe et structuré, de très longue garde, marquée par la présence de pourriture noble, à partir des grands cépages traditionnels alsaciens complantés.
Des couleurs mentales d'automne et de mer
Dégusté dans le noir:
Paysage mental : vin sombre, sur l’ardoise, le noir Soulages, des reflets gris de graphite, une terre mouillée.
Toucher de bouche : vin plutôt froid, large et long en bouche, mais surtout très épais, ample, envahissant. Extrêmement dense. Dimension pulpeuse de jus de raisin. Pourtant, le toucher de bouche est acide, tartrique, côtelé, avec un côté ferme, presque rêche, qui sèche la bouche sur l’iode, le graphite, le carbone.
Le port ou l’énergie : grand vin de matière, en devenir. Parti pour une garde d’un demi-siècle. Grand amer de quinine à la fin !
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