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SAINT-AMOUR "Domaine DE FA" Côte de Besset 2022 - 13.5°vol - 75cl
30,00 €
TTC
Ce vin de Saint-Amour est originaire du Mont Basset, une colline qui se caractérise par des sols de granit où le domaine possède une parcelle de cinq hectares. Ici, le naturel est privilégié, avec des vignes travaillées à la main et cultivées en agriculture biologique, ainsi que des vins vinifiés en grappes entières grâce à l’action des levures indigènes. Après une fermentation de trois semaines environ, les vins bénéficient d’un élevage en demi-muids ou en foudres autrichiens. En résulte un vin gourmand, aux notes de cerise, de rose et d’épices et à la finale désaltérante, parfaite illustration de ce cru du Beaujolais. Voici une cuvée absolument délicieuse qui accompagnera parfaitement une omelette aux cèpes ou des viandes grillées.
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Si vous êtes un amateur des vins du Rhône, vous pouvez affirmer que le domaine de Fa ne vous est pas complètement inconnu. Ses huit hectares de vignes en Beaujolais, Saint-Amour et Fleurie sont en effet la propriété d’Antoine et Maxime Graillot, fils d’Alain Graillot, une référence à Crozes-Hermitage. La passion du gamay et la volonté d’y produire des vins conviviaux, croquants et fins les ont poussés à se lancer dans l’aventure en 2014.
Le domaine de Fa - diminutif de Faye, le lieu-dit où une ancienne écurie a été reconvertie en cuverie – est aujourd’hui certifié biologique et est en cours de certification biodynamique. Les vignes sont choyées par Sylvain Martel le chef de culture, de façon à en tirer le plus beau fruit. En cuverie, la vinification a lieu en grappes entières dans des grandes cuves de béton avant de laisser place à un élevage dans les célèbres foudres autrichiens Stockinger.
Les trois cuvées aujourd’hui produites au domaine sont rafraichissantes et savoureuses, avec la structure que l’on attend lorsque l’on connait déjà les vins de Crozes-Hermitage de la famille Graillot. Ils sont un bel équilibre et participent à la valorisation des crus du Beaujolais.
Le domaine de Fa - diminutif de Faye, le lieu-dit où une ancienne écurie a été reconvertie en cuverie – est aujourd’hui certifié biologique et est en cours de certification biodynamique. Les vignes sont choyées par Sylvain Martel le chef de culture, de façon à en tirer le plus beau fruit. En cuverie, la vinification a lieu en grappes entières dans des grandes cuves de béton avant de laisser place à un élevage dans les célèbres foudres autrichiens Stockinger.
Les trois cuvées aujourd’hui produites au domaine sont rafraichissantes et savoureuses, avec la structure que l’on attend lorsque l’on connait déjà les vins de Crozes-Hermitage de la famille Graillot. Ils sont un bel équilibre et participent à la valorisation des crus du Beaujolais.
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