0
FLEURIE "Domaine DE FA" Roche Guillon - 2022 - 13°vol - 75cl
28,50 €
TTC
Depuis 2014, les frères Graillot, d’une famille vigneronne de Crozes Hermitage se sont installés en Beaujolais, où ils ont acquis plusieurs vignes. Roche Guillon est un lieu-dit au nord de Fleurie. Sur cette parcelle en côteau où la pente est forte, les gamays poussent sur un terroir où le sable se mêle au granit et sont cultivés en biodynamie. Après des vendanges manuelles et un tri minutieux, les raisins sont vinifiés en grappe entière, avant un élevage en foudre ou en demi-muids. Roche Guillon est un vin dense, où se côtoient des notes de fraises, de rose ancienne et de lila. Sa texture aux tannins patinés et à l’acidité rafraichissante offre une bouche gourmande et désaltérante, se terminant par une finale persistante.
Désolé, il n'y a plus d'articles.
Disponibilités dans mon magasin
Si vous êtes un amateur des vins du Rhône, vous pouvez affirmer que le domaine de Fa ne vous est pas complètement inconnu. Ses huit hectares de vignes en Beaujolais, Saint-Amour et Fleurie sont en effet la propriété d’Antoine et Maxime Graillot, fils d’Alain Graillot, une référence à Crozes-Hermitage. La passion du gamay et la volonté d’y produire des vins conviviaux, croquants et fins les ont poussés à se lancer dans l’aventure en 2014.
Le domaine de Fa - diminutif de Faye, le lieu-dit où une ancienne écurie a été reconvertie en cuverie – est aujourd’hui certifié biologique et est en cours de certification biodynamique. Les vignes sont choyées par Sylvain Martel le chef de culture, de façon à en tirer le plus beau fruit. En cuverie, la vinification a lieu en grappes entières dans des grandes cuves de béton avant de laisser place à un élevage dans les célèbres foudres autrichiens Stockinger.
Les trois cuvées aujourd’hui produites au domaine sont rafraichissantes et savoureuses, avec la structure que l’on attend lorsque l’on connait déjà les vins de Crozes-Hermitage de la famille Graillot. Ils sont un bel équilibre et participent à la valorisation des crus du Beaujolais.
Le domaine de Fa - diminutif de Faye, le lieu-dit où une ancienne écurie a été reconvertie en cuverie – est aujourd’hui certifié biologique et est en cours de certification biodynamique. Les vignes sont choyées par Sylvain Martel le chef de culture, de façon à en tirer le plus beau fruit. En cuverie, la vinification a lieu en grappes entières dans des grandes cuves de béton avant de laisser place à un élevage dans les célèbres foudres autrichiens Stockinger.
Les trois cuvées aujourd’hui produites au domaine sont rafraichissantes et savoureuses, avec la structure que l’on attend lorsque l’on connait déjà les vins de Crozes-Hermitage de la famille Graillot. Ils sont un bel équilibre et participent à la valorisation des crus du Beaujolais.
Références spécifiques
Nouveau produit
Derniers avis