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VDF BIO PETILLANT NATUREL du Château Tour des Gendres 75cl
11,15 €
TTC
Le Château Tour des Gendres à Ribagnac en Dordogne a créé dans le Bergeracois le premier vin pétillant naturel. De marginale il y a trois ans, la production de pétillant va bientôt représenter un sixième de la production totale du domaine.
Tout a commencé il y a quatre ans. De passage chez des amis à Gaillac dans le Tarn, Luc de Conti, propriétaire du château Tour des Gendres déguste un vin pétillant élaboré selon une méthode 100% naturelle. Le viticulteur bergeracois -qui possède 50 hectares de vignes, et qui s'est fait un nom avec ses Bergerac rouges et blancs et son Côte de Bergerac rouge, réfléchit alors à créer un petit vin d'apéro, pour ses ouvriers, et pour lui
Tout a commencé il y a quatre ans. De passage chez des amis à Gaillac dans le Tarn, Luc de Conti, propriétaire du château Tour des Gendres déguste un vin pétillant élaboré selon une méthode 100% naturelle. Le viticulteur bergeracois -qui possède 50 hectares de vignes, et qui s'est fait un nom avec ses Bergerac rouges et blancs et son Côte de Bergerac rouge, réfléchit alors à créer un petit vin d'apéro, pour ses ouvriers, et pour lui
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D’origine italienne, les Conti sont installés dans le Périgord depuis 1925. En 1984, Jean et Luc Conti, de la troisième génération, plantent les premières vignes. En 1990, les 20 hectares de vignes d’un cousin s’ajoutent au domaine.
Aujourd’hui, l’exploitation, certifiée agriculture biologique depuis 2005, couvre 52 hectares dans l’appellation Bergerac, répartis en trois vignobles : les Gendres, avec des sols argilo-calcaires sur marne de Monbazillac, le Grand Caillou avec des sols argilo-calcaires sur marne de Castillon et enfin, Saint Julien d’Eymet, avec des marnes de l’Agenais.
Aujourd’hui, l’exploitation, certifiée agriculture biologique depuis 2005, couvre 52 hectares dans l’appellation Bergerac, répartis en trois vignobles : les Gendres, avec des sols argilo-calcaires sur marne de Monbazillac, le Grand Caillou avec des sols argilo-calcaires sur marne de Castillon et enfin, Saint Julien d’Eymet, avec des marnes de l’Agenais.
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