0
HIGHLAND PARK 2010 - 11 ans Edition France - 64.4°vol - 70cl
150,00 €
TTC
Un fût unique ( Single Cask ) de la distilerie Highland Park embouteillé uniquement pour le marché français. Distillé en 2010 et mis en bouteille en 2022 au degrés naturel de 64,4%, il a vieillit dans un fût de Refill Hoghshead.
Âge : 11 ans
Fût n° : 2777
Une édition limitée
Âge : 11 ans
Fût n° : 2777
Une édition limitée
Profitez-en! Seulement
1
article(s) en stock!
Disponibilités dans mon magasin
Les Orcades sont différentes du reste de l'Ecosse, tant par leurs paysages que leur culture.Highland park fondée en 1798 est la plus septenttrionale des distilleries écossaises figure en tête des grands single malt.
La distillerie Highland Park est un coquet bâtiment en briques sombres, surmonté de deux pagodes fonctionnelles. Le propriétaire actuel Eddington, y a par ailleurs consenti de lourds investissements au cours de ces deux dernières années. On vu le jour de nouveaux toits en pagode, une boutique moderne et élégante ainsi qu'une belle salle de dégustation.
Le miel réside au coeur du style du whisky Highland Mark, mais également la tourbe. Récoltée au printemps, elle est laissée à sécher dans les champs durant tout l'été.
Dans les Orcades, on se trouve presque en terre viking, les Orcades qui compte plus de 70 îles fut dominé par les Vikings pendant des siècles. Highland park reste l'une des dernières distilleries à encore malter son orge sur place, qui couvre environ 20% de ses besoins.[br][br]
Le reste des besoins est importé du continent.Le malt produit sur place est fortement tourbé et mélangé au malt importé, qui lui n'est pas tourbé. La tourbe utilisé provient des tourbières personnelles de la distillerie, qui à la particularité de contenir une forte proportion de racines du bruyère, mêlées à une touche terreuse, ce qui explique le caractère typique miel de bruyére de la distillerie
La distillerie Highland Park est un coquet bâtiment en briques sombres, surmonté de deux pagodes fonctionnelles. Le propriétaire actuel Eddington, y a par ailleurs consenti de lourds investissements au cours de ces deux dernières années. On vu le jour de nouveaux toits en pagode, une boutique moderne et élégante ainsi qu'une belle salle de dégustation.
Le miel réside au coeur du style du whisky Highland Mark, mais également la tourbe. Récoltée au printemps, elle est laissée à sécher dans les champs durant tout l'été.
Dans les Orcades, on se trouve presque en terre viking, les Orcades qui compte plus de 70 îles fut dominé par les Vikings pendant des siècles. Highland park reste l'une des dernières distilleries à encore malter son orge sur place, qui couvre environ 20% de ses besoins.[br][br]
Le reste des besoins est importé du continent.Le malt produit sur place est fortement tourbé et mélangé au malt importé, qui lui n'est pas tourbé. La tourbe utilisé provient des tourbières personnelles de la distillerie, qui à la particularité de contenir une forte proportion de racines du bruyère, mêlées à une touche terreuse, ce qui explique le caractère typique miel de bruyére de la distillerie
1 Article
Références spécifiques
Nouveau produit
Derniers avis