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PAUILLAC 1er GCC "Château LATOUR" 2011 - 13°vol - 75cl
799,90 €
TTC
Les vins présentent une couleur sombre et intense. Le nez est fin et floral. La bouche se révèle savoureuse avec beaucoup de fruit et des tannins précis et racés. La finale est élégante et puissante.
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L’hiver fut sec et frais. Dès le mois de mars les températures se radoucirent fortement. On vit, en effet, l’été s’installer dès le mois d’avril, avec des températures moyennes mensuelles supérieures à 5°C et un déficit de pluie de 83% par rapport aux normales saisonnières. Le mois de juin connut des précipitations assez fréquentes mais faibles, l’ensoleillement et les températures furent normaux pour cette période. On retiendra cependant les pics de chaleurs des 26 et 27 juin, où la température monta à plus de 40°C, provoquant des échaudages sur les baies les plus exposées, principalement sur le Cabernet Sauvignon. Les conditions exceptionnelles printanières entraînèrent un débourrement précoce et qui s’accéléra, à la faveur du réchauffement rapide des sols. A l’inverse du printemps, l’été fut assez frais et connut des précipitations conformes aux normales. Le mois de septembre fut peu arrosé et chaud.
Les vendanges furent déclenchées le 12 septembre avec les Merlot puis, les Cabernet et le Petit Verdot furent ramassés en suivant jusqu’au 26 septembre, sans interruption.
Les vendanges furent déclenchées le 12 septembre avec les Merlot puis, les Cabernet et le Petit Verdot furent ramassés en suivant jusqu’au 26 septembre, sans interruption.
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