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OPTHIMUS MASTER Sélection - 38°vol - 70cl
45,90 €
TTC
Rhum vieux République Dominicaine
Vieilli en solera 12
Fûts de chêne français
Affinage en ex-fûts de Xérès Pedro Ximénez
NOTES DE DEGUSTATION :
Nez : Confiserie, Canne, Raisin mûr
Bouche : Gourmande, Fruits secs, Caramel, Vanille, Fruits exotiques
Finale : Longue, Boisée, Épicée
Vieilli en solera 12
Fûts de chêne français
Affinage en ex-fûts de Xérès Pedro Ximénez
NOTES DE DEGUSTATION :
Nez : Confiserie, Canne, Raisin mûr
Bouche : Gourmande, Fruits secs, Caramel, Vanille, Fruits exotiques
Finale : Longue, Boisée, Épicée
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Le rhum vieux Opthimus Master Selection est le fruit d’une sélection minutieuse de rhums de République Dominicaine vieillis en fûts de chêne français selon la méthode Solera* puis affinés en ex-fûts de Xérès Pedro Ximénez. Le nez révèle des arômes de chêne, de canne et de raisin mûr. En bouche, l’attaque est gourmande sur des saveurs de fruits nappés de caramel. La vanille s’étire sur des notes boisées et épicées.
*La méthode Solera est un processus de vieillissement commun en Espagne dans l'élaboration des vins de Xérès. Dans le rhum, cette méthode est principalement utilisée en Amérique latine et centrale. Le concept de cette méthode : les eaux-de-vie les plus âgées vont "éduquer" les plus jeunes. Pour cela, les fûts sont empilés sur plusieurs niveaux. Le rhum est soutiré par le haut pour combler le niveau des fûts rangés au-dessous (système de cascade). Les eaux-de-vie les plus jeunes viennent toujours remplir la rangée la plus basse (des eaux-de-vie les plus anciennes). N.B: les fûts ne sont jamais complètement vidés. La réglementation impose que jamais plus d'un tiers du fût ne soit soutiré.
*La méthode Solera est un processus de vieillissement commun en Espagne dans l'élaboration des vins de Xérès. Dans le rhum, cette méthode est principalement utilisée en Amérique latine et centrale. Le concept de cette méthode : les eaux-de-vie les plus âgées vont "éduquer" les plus jeunes. Pour cela, les fûts sont empilés sur plusieurs niveaux. Le rhum est soutiré par le haut pour combler le niveau des fûts rangés au-dessous (système de cascade). Les eaux-de-vie les plus jeunes viennent toujours remplir la rangée la plus basse (des eaux-de-vie les plus anciennes). N.B: les fûts ne sont jamais complètement vidés. La réglementation impose que jamais plus d'un tiers du fût ne soit soutiré.
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