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GLANN AR MOR Single Malt 46°vol - 70cl
81,00 €
TTC
Notes de dégustation
Nez : La dégustation de Glann Ar Mor offre, au nez, une pointe saline et iodée ne laissant aucun doute quant à ses origines, sur un fond élégant évoquant le miel et le toffee.
Bouche : En bouche, cette pointe iodée se révèle en se mêlant à un renforcement du fruit avec des notes d’abricot et d’épices douces.
Finale : Cette note saline fait figure de fil rouge jusqu’à la finale.
Nez : La dégustation de Glann Ar Mor offre, au nez, une pointe saline et iodée ne laissant aucun doute quant à ses origines, sur un fond élégant évoquant le miel et le toffee.
Bouche : En bouche, cette pointe iodée se révèle en se mêlant à un renforcement du fruit avec des notes d’abricot et d’épices douces.
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Créée en 1997 et pionnière du whisky français, Celtic Whisky Compagnie est l’une des distilleries les plus titrées de France. C’est au c◊ur du Trégor, sur la côte nord de la Bretagne qu’elle a été fondée par deux passionnés Jean et Martine Donnay. Le climat et le fait que la distillerie et les chais sont à quelques mètres de la mer, rendent les Whiskies uniques en France. Par ailleurs, la Celtic Whisky Compagnie est probablement la seule à regrouper sous un même toit, les spécificités qui permettent d’élaborer un whisky dans la plus pure tradition et comme il n’en existe que très peu aujourd’hui : chauffe à flamme nue, distillation lente, petits alambics en forme d’oignon, fermenteurs en bois, condenseurs à serpentin, affinage en fût de Bourbon et en bord de mer, non filtré à froid et conservant sa couleur naturelle.
Glan ar Mor revendique un caractère de Single Malt sculpté par son terroir d’origine, les vents et l’élevage en bord de mer (d’où il tire son nom Glann Ar Mor voulant dire « Bord de mer » . Au nez on distingue en effet, au-delà d’une véritable élégance (miel et toffee) une pointe saline et iodée. Celle-ci se révèle en bouche se mêlant à des notes d’abricot et d’épices douces.
Glan ar Mor revendique un caractère de Single Malt sculpté par son terroir d’origine, les vents et l’élevage en bord de mer (d’où il tire son nom Glann Ar Mor voulant dire « Bord de mer » . Au nez on distingue en effet, au-delà d’une véritable élégance (miel et toffee) une pointe saline et iodée. Celle-ci se révèle en bouche se mêlant à des notes d’abricot et d’épices douces.
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